Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:50 

Italia

high you are
Как мы с Кристиной решили полететь в Италию? А именно на Сардинию?
Мммм... так как меня всегда переполняет желание куда то сорваться, улететь и просто оставить рутину, но долгое время, а именно с июля, моим единственным выбором(по своей же воле) была Германию, я уже изначально знала, что потрачу деньги подаренные на День Рождения на что то такое как Италию, Испанию или Крым(увы, уже не выйдет). В феврале, когда пришел мой День Рождения и день, когда разбилось моё сердце, я выбрала самые дешёвые билеты в Кальяри, заказала самый дешёвый отель на берегу моря, и меня во всём этом поддержала самая близкая мне Кристина.

13 мая
Вылетали мы из Каунаса, куда ехали на автобусе из Риги. Не люблю автобусы, но этот был удобнее самолёта, и билет до Праги стоит только 40 евро(уже знаю, куда поеду в следующий раз). В Каунасе решили покушать в ресторане, где принимают, конечно, только литы, а у нас кроме евро и неработающих карточек ничего не было. Не полюбила я Каунас, так как на вокзале нет обменника валюты, а официантка с нас взяла 20 евро за еду, которая выходитал примерно на 12 евро. Радость ей была обвести девочек, которые по чистой случайности оказались в такой ситуации. Мы не стали рабераться, так как спешили на автобус до аэропорта.

Прилетели мы в Кальяри около полуночи. И уже там нам некуда было идти, ведь мы с Кристиной решили не рисковать, и не заказывать отель на первую ночь, так как в нашем дешёвой отеле с одной звездой не было круглосуточного вьезда. Мы пошли гулять по городу, а позже забрели в бар, где нам подсказали хостел. Могу сказать, что это было незабываемое чувство, когда отсутствует какая либо цель, и появляется реальная потребность спать, и найти кровать- это главное задание на ночь. Хотя изначально мы планировали ночевать на пляже.))



*ужасное пиво



14 мая
На утро мы узнали как добраться до пляжа, а там уже нашли свой родной отель.)
Отель стоил 45 евро за ночь, что очень дешево для отеля на пляже, но у этого отеля только 1 звезда, но там было всё- кондиционер, быстрый интернет, бутылка вина в подарок, и даже завтрак в кафешке напротив.



Пляж просто потрясающий! Белый песок и прозрачная вода! Но очень много торгашей на пляже, которые не дают расслабиться, ибо вечно пытаются впихнуть какие то никому не нужные платки и браслетики.









Мы посетили "парк", где живут Фламинго. На самом деле этот "парк" просто територия с каким то мусором, бетоном и грязной водой. Там мы нашли пару фламинго, сняли велосипеды, и направились к заливу.



Маленький залив оказался намного уютней чем общественный пляж. Там была приятная тень, пиво и маньяк(!) Да, мы встретили какого то страшного дядьку, который за нами следил и следовал. Я пыталась его прогнать, но у меня это не вышло, пока к нам на помощь не пришел какой то парень, который этого маньяка и прогнал.



*вкусное пиво

Я искупаласьв холодной воде.)

В Италии девушкам уделяют повышеное внимание даже проезжая мимона машине. С нами пару раз пытались познакомиться, и вечно сигналили. Сначало это было весело, и мы как то пытались им подыгрывать, но потом это уже надоело.

Жаль, что нам не удалось забраться на скалы, так как вокруг всё ограждено заборами, а за ними военные базы.

Названия улиц особенно радовали.)

На улицах много где находятся водокачки, где можно набрать бесплатно питьевой воды. Это очень необходимо в такую жаркую погоду.

15 мая

Мы начали свой день с фотографий в стиле "а я такая крутая в Голливуде"


В наших планах было осмотреть город, что мы и сделали. С утра познакомились с владельцем отеля Марио, который посоветовал нам пару мест, куда сходить, а вечером пригласил на тусовку.












Мы совсем случайно забрели в университет Кальяри, где охранник нас отвёл в старую библиотеку.

После поднялись ещё выше на холм, где был очень сильный ветер.


Потом спустились под землю к раскопкам в музее археологии.


И ещё раз наверх...




Жаль, что вечер мы не засняли, так как та тусовка, на которую нас пригласил Марио, происходила на яхте в порту. Конечно, наши обычные пляжные платья терялись в толпе гламурных нарядов. Мы посмотрели на всех вокруг, засели с Марио и его другом Габриелем в баре, и я им рассказывала о Bitcoin, так как на прошлой неделе сдала свой проект по этой теме.

16 мая мы снова провели в центре города, и были настолько уставшие, что ничего толком не засняли.

Собрали вещи и легли спать. Рано утром был самолёт обратно домой.

URL
Комментарии
2014-05-19 в 19:42 

Да, пляж и правда сказочный! Вообще видно местечко очень тихое и уютное. Людей вокруг мало (или все прячутся на время сиесты).
Вообще Италия просто благодать для отдыха, мне так кажется (обычно бываю в деревнях рядом с Сорренто).

2014-05-19 в 21:34 

Очень клевый фотки и ты на них красавица))) Такая легкость и сияние чувствуется))
На фотке у дороги я по началу приняла шорты за трусы :lol::lol::lol:
И с отелем вам очень-очень повезло)) В общем как сама там побывала х))

2014-05-19 в 22:41 

high you are
жизнь продолжается, оно и лучше! Было так спокойно и приятно, когда на улицах мало людей. Туристов в обще не было, так как не сезон.
.chaotic, спасибо! Я думаю, что никогда не сняла бы трусы. А особенно в Италии.) Я ехала без шортов после пляжа, потому что плавки были мокрые. Фотографию сделали, когда я решила одеться.)

URL
2014-05-19 в 22:44 

high you are, а мне хочется написать историю о том, как вы поймали таким образом мотоциклистов, которые отвезли вас на пляж и угощали коктейлями))

2014-05-19 в 22:59 

high you are
.chaotic, мы и в шортах их ловили. Были пару мальчиков, которые в обще без знаний английского с нами знакомились и предлагали подвести. Такие как раз встретились по дороге в парк с фламинго. Они предлагали нас подвезти, так как до парка было "далеко". Оказалось, что он за углом, а мы им называли другой парк, который на самом деле далеко был. Я сейчас могу представить как я кричала бы, если они нас везли бы за километры от туда.)))

URL
2014-05-19 в 23:01 

high you are
.chaotic, вот они как раз использовали гугл-переводчик, что бы нам предложить подвезти.)

URL
2014-05-19 в 23:12 

high you are, гугл-переводчик: мы объединяем людей :lol::lol::lol:
Супер)) Значит и без знания языка как-то можно выкрутиться))
Я сейчас могу представить как я кричала бы, если они нас везли бы за километры от туда.)))
Это было бы незабываемое приключение))

2014-05-19 в 23:22 

high you are
.chaotic, и у нас были незабываемые приключения с пьяным Габриелем за рулём. Мы пили в клубах, а после надо было ехать в отель. В обще у меня ужасная фобия автомобилей, так как 3 года назад я попала в аварию, и после этого не сажусь в машину с незнакомыми автоводителями. Но тогда мне так алкоголь дал в голову, что мы спокойно ехали обратно после нескольки коктейлей.)
Я только что осознала, что в обще писать не умею. У меня лучше всё спрашивать. Тогда я больше расскажу.))

URL
2014-05-19 в 23:29 

high you are, просто очень насыщенный отпуск, всего и не упомнишь сразу, за что я очень рада :crzfan: (что насыщенный и веселый)

2014-05-20 в 00:34 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
крутбл!

   

дневник

главная